Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Как вы относитесь к Магии?
Всего ответов: 107
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вторник, 2020-Апрель-07, 02.07.49

    Орден Золотое Руно


    Приветствую Вас Прохожый
    Главная » 2008 » Март » 21 » Ян Козак
    19.19.05
    Ян Козак
    Порядок, закон, нормы и правила поведения в этом мире вырабатывались человеческим обществом тысячи лет. Для выживания человечества и его развития социум определил некоторые поступки человека как низкие и аморальные, поставив их под запрет. Кто-то зовет их грехом, кто-то преступлением, кто-то последствием тяжелого детства или психической травмой. Тем не менее, у большинства культур они одинаковы. То есть не убий, не укради, не ври, короче то, что нарушает нормальный порядок жизни, чревоугодие сюда вносить не будем.

    И все бы было хорошо и даже чудесно, если б все индивидуумы вели сознательный, здоровый образ жизни. Ну и это еще не основная проблема. Черт сними нарушителями, их не так много. А в том, что общество не смогло найти лекарство от самоуничтожения бес побочных эффектов. Таковы, наверное, законы мирозданья «для сохранения чего-то нужно чем-то пожертвовать». В данном случае индивидуальностью одного человека ради спасения всего его рода. Оттуда и понятие «среднестатистический гражданин». И у нас пол страны таких, что пользуются выражением «Не так как у людей…».

    Ведь человек существо свободное, а по сему и путь свой должен сам выбирать, не глядя на других. А в нашем обществе свобода ограничена, то есть настоящий выбор нужно хорошенько поискать. Его спрятали, и глаза нам завязали, что б нашло как можно меньше людей. Остальных легче подчинить порядку, и приучить к покорности. Заменить истинные ценности гонкой за минутным успехом. Что бы превратить человека в раба системы нужно лишить его культуры и отбить желание искать себя. Что и делается с самого детства и продолжается до смерти. Для той же цели общество придумало, так же и рамки нормальности. Тот, кто посмеет выйти за грань, и выбиться из толпы рискует репутацией, его назовут сумасшедшим. Я думаю, именно по этой причине творческих личностей редко признают, а большинство гениев ценят после смерти. Именно потому, что в безликой толпе они не потеряли себя. Не дали завязать свои глаза. И чтобы жить в здоровом и свободном обществе нельзя боятся искать и находить. Нельзя бояться жить и умирать, как не стоит страшиться неминуемой участи.
                                                                                                                                       Ян Козак
    Просмотров: 1796 | Добавил: Oven | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Ceraf   [Материал]
    гениев ценят после смерти еще и того что при жизни их терпеть просто невозможно)))
    и тема это помоему хорошо раскрыта философией нью эйдж хорошо но бестолково.
    Я рекмендую Фрома и Юнга вместо фильма секрет и движения хиппи

    0
    2 LEX   [Материал]

    0
    1 Oven   [Материал]

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020 |